Voici une recette qui peut faire office d'entrée et de plat!
Ce mille-feuille est léger et plein de couleurs, tout ce que j'aime...
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Repos: 30 minutes
Ingrédients:
- 2 petites aubergines de formes régulières
- 2 poivrons rouges
- 200gr de ricotta
- ciboulette et basilic ciselées à volonté (et selon votre goût)
- quelques feuilles de basilic pour la décoration
- huile d'olive
- sel et poivre
- jus de citron
*Préparation des poivrons:
Laver les poivrons et les mettre sous le grill jusqu'à ce qu'ils "cloquent", les tourner de temps en temps.
Une fois grillés sur toute la surface, les placer dans un saladier, les recouvrir de film alimentaire et les conserver au frais.
Une fois refroidis, ôter la peau des poivrons, les couper en lamelles, puis en petits dés.
**Préparation des aubergines:
Laver et essuyer les aubergines, couper les extrémités et faire des tranches d'environ 1cm. Il faut que les tranches soient régulières.
Mettre de l'huile dans une poêle et faire dorer les tranches d'aubergines, ajouter du sel et du poivre.
***Préparation de la crème:
Mélanger dans un bol, la ricotta, les herbes ciselées, le jus de citron, le sel et le poivre.
****Préparation des mille-feuilles:
Façonner les mille-feuilles directement dans les assiettes: une tranche d'aubergine, le mélange à base de ricotta, une tranche d'aubergine, les poivrons coupés en dés.
Répéter l'opération 2 fois et finir en ajoutant des dés de poivrons sur le mélange à base de ricotta puis des feuilles de basilic.
Conserver 30 minutes au frais avant de servir!
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