1er essai de financiers pour moi et étant passée chez Mora et G.Detou hier à Paris, je n'ai pas pu m 'empêcher de rajouter ma petite touche perso à ces financiers...
Extrait de caramel et colorant rose pour aujourd'hui :)
Préparation 15 minutes
Cuisson: 10 minutes par fournée
Ustensiles: Un batteur électrique et un moule en silicone pour financiers (un moule à madeleine fait aussi l'affaire)
Ingrédients pour 16 financiers:
- 70gr de beurre
- 55gr de poudre d'amandes
- 130gr de sucre
- 55gr de farine fluide
- 3 blancs d'oeufs
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1/2 cuil. a café d'extrait de vanille
- quelques gouttes d'extrait de caramel
- 1 abricot
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rose(gel ou poudre)
5 à 10 minutes avant le début de la préparation: Mettre les fouets de votre batteur électrique dans un récipient et les conserver au congélateur (ou au frigo)
Préchauffer le four a 180°c.
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et l'extrait de vanille.
Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse à la préparation.
Faites fondre le beurre dans une casserole et le mélangez à la pâte.
Coupez l'abricot en petits dés.
Remplissez les moules en silicone et ajoutez y les petits dés d'abricot.(à l'aide d'un couteau pour bien les mélanger à la pâte)
Mélangez, au restant de pâte, quelques gouttes d'extrait de caramel et une pointe de couteau de colorant alimentaire rose en gel ou en poudre,puis remplissez les moules.
Enfournez 10 minutes à 180°C.
Croustillants à l’extérieur et fondants à l'intérieur...
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