Bonjour à tous!


Grande gourmande, fan des émissions culinaires et amie de blogueuses, je me lance enfin dans l'aventure du blog culinaire!!

Je ne suis pas une "pro" aux fourneaux mais je pense que l'essentiel est d'aimer cuisiner et j'ai maintenant envie de partager cette passion avec d'autres gourmands!
Comme vous allez vite le découvrir, mon grand "dada", c'est la pâtisserie... (hummm j'en salive rien que d'y penser...)
Mais ayant un homme à la maison qui n'est pas très porté sur les desserts, je m'efforce de lui faire des petits plats tous mimis...

J'espère vous faire découvrir quelques recettes gourmandes...

:)




mardi 26 juillet 2011

Financiers à l'abricot et au caramel



1er essai de financiers pour moi et étant passée chez Mora et G.Detou hier à Paris, je n'ai pas pu m 'empêcher de rajouter ma petite touche perso à ces financiers...
Extrait de caramel et colorant rose pour aujourd'hui :)

Préparation 15 minutes
Cuisson: 10 minutes par fournée
Ustensiles: Un batteur électrique et un moule en silicone pour financiers (un moule à madeleine fait aussi l'affaire)
Ingrédients pour 16 financiers:
- 70gr de beurre
- 55gr de poudre d'amandes
- 130gr de sucre
- 55gr de farine fluide
- 3 blancs d'oeufs
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1/2 cuil. a café d'extrait de vanille
- quelques gouttes d'extrait de caramel
- 1 abricot
- 1 pincée de sel 
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rose(gel ou poudre)

5 à 10 minutes avant le début de la préparation: Mettre les fouets de votre batteur électrique dans un récipient et les conserver au congélateur (ou au frigo)

Préchauffer le four a 180°c.
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et l'extrait de vanille.
Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse à la préparation.
Faites fondre le beurre dans une casserole et le mélangez à la pâte.
Coupez l'abricot en petits dés.

Remplissez les moules en silicone et ajoutez y les petits dés d'abricot.(à l'aide d'un couteau pour bien les mélanger à la pâte)
Mélangez, au restant de pâte, quelques gouttes d'extrait de caramel et une pointe de couteau de colorant alimentaire rose en gel ou en poudre,puis remplissez les moules.
Enfournez 10 minutes à 180°C. 

Croustillants à l’extérieur et fondants à l'intérieur...








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