Humm... de bonnes crevettes au curry et sauce coco...
Une assiette pleine de couleurs et de saveurs!
Très rapide à faire et inratable!
Préparation:15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 25 crevettes décortiquées
- 300gr de riz basmati
- 1 courgette
- 1 grosse cuil. à café de curry
- 3 tomates
- 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à café de gingembre moulu
- 2 noisettes de beurre
- 20cl de lait de coco
- 20cl de crème liquide (allégée ou non)
- 1 bouquet de coriandre
- sel, poivre
Préparation du plat:
Faire cuire le riz.
Couper en petits morceaux la courgette puis la cuire à la vapeur 5 à 10 minutes.
Mettre les 2 noisettes de beurre dans une poêle et y faire revenir l'ail haché quelques minutes.
Ajouter les crevettes dans la poêle et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur. Les retirer de la poêle.
Épépiner les tomates, les couper en dés et les mettre dans la poêle. Y ajouter le gingembre et le curry. Mélanger.
Saler et poivrer, mélanger de nouveau et verser le lait de coco.
Laisser réduire et y ajouter la crème liquide.
Faire chauffer encore quelques minutes.
Hors du feu ajouter la coriandre ciselée.
Décoration des assiettes:
Remplir un emporte pièce de riz basmati puis y ajouter un couche de dés de courgettes. Décorer de quelques crevettes et de quartiers de citrons verts.
Servir la sauce à part, dans une verrine.
1 commentaire:
Génial ! Je teste ce we :)Math'
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