Bonjour à tous!


Grande gourmande, fan des émissions culinaires et amie de blogueuses, je me lance enfin dans l'aventure du blog culinaire!!

Je ne suis pas une "pro" aux fourneaux mais je pense que l'essentiel est d'aimer cuisiner et j'ai maintenant envie de partager cette passion avec d'autres gourmands!
Comme vous allez vite le découvrir, mon grand "dada", c'est la pâtisserie... (hummm j'en salive rien que d'y penser...)
Mais ayant un homme à la maison qui n'est pas très porté sur les desserts, je m'efforce de lui faire des petits plats tous mimis...

J'espère vous faire découvrir quelques recettes gourmandes...

:)




mercredi 27 juillet 2011

Crevettes sauce curry sur un lit de courgettes et de riz basmati


Humm... de bonnes crevettes au curry et sauce coco...
Une assiette pleine de couleurs et de saveurs!
Très rapide à faire et inratable!

Préparation:15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 25 crevettes décortiquées
- 300gr de riz basmati
- 1 courgette
- 1 grosse cuil. à café de curry
- 3 tomates
- 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à café de gingembre moulu
- 2 noisettes de beurre
- 20cl de lait de coco
- 20cl de crème liquide (allégée ou non)
- 1 bouquet de coriandre
- sel, poivre

Préparation du plat:
Faire cuire le riz.
Couper en petits morceaux la courgette puis la cuire à la vapeur 5 à 10 minutes.
Mettre les 2 noisettes de beurre dans une poêle et y faire revenir l'ail haché quelques minutes.
Ajouter les crevettes dans la poêle et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur. Les retirer de la poêle.
Épépiner les tomates, les couper en dés et les mettre dans la poêle. Y ajouter le gingembre et le curry. Mélanger.
Saler et poivrer, mélanger de nouveau et verser le lait de coco.
Laisser réduire et y ajouter la crème liquide.
Faire chauffer encore quelques minutes.
Hors du feu ajouter la coriandre ciselée.

Décoration des assiettes:
Remplir un emporte pièce de riz basmati puis y ajouter un couche de dés de courgettes. Décorer de quelques crevettes et de quartiers de citrons verts.


Servir la sauce à part, dans une verrine.

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1 commentaire:

Anonyme a dit…

Génial ! Je teste ce we :)Math'

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