La mission du jour était d'utiliser de la pâte feuilletée perdue au fond de mon frigo...
Je ne suis pas une fan des pâtes brisées ou feuilletées (trop grasses à mon goût) mais j'ai eu une envie subite de manger des tartelettes au saumon... en voici donc ma version!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 à 20 minutes
Ustensiles: moules à tartelette
Ingrédients (pour 4 tartelettes):
- 2 pavés de saumon
- une pâte feuilletée (allégée dans ma version et plutôt pas mal)
- basilic ciselé à volonté
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide légère
- 30gr de parmesan râpé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Mélanger dans un bol l'oeuf, la crème, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
Émietter les pavés de saumon.
Découper la pâte feuilletée à l'aide des moules à mini tartes.
Déposer la pâte au fond des moules, garnisser les des miettes de saumon puis recouvrir du mélange à base de crème.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
1 commentaire:
Je les trouve bien sympathiques ces tartelettes !
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