Vous avez déjà remarqué la tête que les gens font quand on dit qu'on aime le Carrot Cake...Il font tous les "gros yeux"... Quoi?? un gâteau à la carotte??? beurkkk
Et bien NON!! Détrompez vous, on ne sent quasiment pas la carotte... et c'est TRES BON!!
Testez et vous verrez... ;)
Ingrédients (pour 6 petits cakes):
- 125gr de carottes râpées
- 55 grs de cassonade
- 25gr de noisettes en poudre
- 25gr d'amandes en poudre
- 30gr de farine
- 1/4 sachet de levure chimique
- 10gr de noix de pécan hachées
- 1,5 cl d'huile de tournesol
- 1 oeuf
- 1/2 cuil. à café de canelle
- 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de muscade
- 1 petite pincée de sel
Ingrédients pour le glaçage:
- 50gr de Philadelphia nature ou de Kiri
- 30gr de sucre glace
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
Si vous desirez faire un cake pour 6 à 8 personnes, il vous suffit de doubler les doses ci-dessus.
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter l'oeuf et la cassonade jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine et la levure tamisés ainsi que la poudre de noisettes et d'amandes, les épices et le sel. Mélanger.
Incorporer ensuite l'huile, les carottes râpées et les noix de pécan.
Verser la préparation dans des mini moules à cakes et enfourner 20 minutes.(30 minutes pour un cake de taille normal)
Laisser refroidir complétement les cakes avant de les napper du glacage.
Fouetter le philadephia avec le sucre glace et le jus de citron.
Napper les petits cake avec ce mélange.
Conserver environ 2 heures au frais avant de déguster.
2 commentaires:
I love carrot cakes !!!
Un de mes desserts favoris ... parmi tant d'autres !
Hâte de découvrir tes talents culinaires ;)
A très bientôt j'espère.
tellement bon les carrot cake! sa marche bien à noel chez moi!!
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