Ingrédients (pour une vingtaine de petits muffins):
- 100gr de farine
- 100gr de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 100gr de cassonade
- 70gr de beurre doux
- 3 oeufs
- 12cl de lait demi-écremé
- 220gr de framboises
- 1 pincée de sel
Déposer au frais un récipient ainsi que les fouets du batteur électrique (ce sera plus simple de monter les blancs en neige ainsi)
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes des œufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes puis verser le lait. Ajouter la farine, la levure, le sucre et enfin la poudre d'amandes.
Bien mélanger puis ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
Sortir le récipient avec les fouets du frigo, y verser les blancs d’œufs ainsi que la pincée de sel. Battre les œufs en neige assez ferme.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte puis les framboises encore congelées.
Déposer des caissettes sur une plaque à muffins ou utiliser des moules en silicone.
Remplir les caissettes ou les moules au 3/4.
Enfourner pour 25 minutes.
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