Je me suis lancée aujourd'hui dans la préparation d'un crumble mais en version plus originale!
Nous dégusterons donc ce soir un crumble au saumon et courgettes! 1er essai et version adoptée...
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 courgettes
- 2 pavés de saumon
- 75gr de farine
- 30gr beurre demi-sel
- 1 gousse d'ail
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- thym
- 1 cuil. à café de piment d'Espelette
- sel, poivre
Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre en morceaux et une cuil. d'huile d'olive.
Ajouter du thym et le piment d'Espelette.
Préchauffer le four à 180°c.
Couper les courgettes en dés et les faire revenir dans une poêle avec le reste de l'huile. Ajouter l'ail du sel et du poivre.
Découper le saumon en dés et les faire revenir quelques minutes avec les courgettes.
Verser ce mélange dans un plat à gratin, recouvrir de pâte à crumble et faire cuire 30 minutes.
2 commentaires:
tu peux tenter aussi avec des shortbreads réduits en poudre surprenant avec le petit gout sucré
ah oui bonne idée!! j essaierai la prochaine fois, le mélange doit être sympa!
Enregistrer un commentaire