Recette issue du blog "La Main à la Pâte"
Ingrédients:
Ingrédients:
- 250gr de chocolat noir
- 55gr de beurre
- 100gr de sucre
- 2 oeufs
- 210gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 2 cuil. à café de levure chimique
- sucre glace
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Y ajouter l'extrait de vanille.
L'autre partie de la préparation se fait à l'aide d'un robot (bye bye les douleurs musculaires...)
Mixer le chocolat coupé en morceaux, y ajouter le beurre également coupé en morceaux. Mixer.
Tamiser ensemble la farine, le sel et la levure. Les ajouter petit à petit au mélange à base de chocolat.
Incorporer enfin le mélange oeufs/sucre à la préparation et mixer.
Former une boule avec la pâte et la mettre au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200°c.
Recouvrir de papier sulfurisé une plaque de cuisson.
Façonner de petites boules de pâte (l'équivalent d'une cuil. à café) avec la paume de vos mains.
Mettre du sucre glace dans une assiette et y rouler généreusement les boules.
1 commentaire:
J'en pique un au passage...
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